Jamón a la naranja
Tiempo de preparación:
10 m. Cocción:
30 m. más 2 ó 3 h. de reposo
Ingredientes:
4 lonchas gruesas de jamón de York,
1/2 l. de vino blanco,
4
naranjas,
1 cebolla,
1 zanahoria,
2 cucharadas de coñac,
1 pastilla de
caldo extra,
clavo de especia,
tomillo,
eneldo,
laurel.
Elaboración:
Pon las lonchas de jamón en adobo durante 2 ó 3 horas con el
vino blanco y las hierbas aromáticas.
Escúrrelo y colócalo en una fuente de horno con la cebolla y la
zanahoria cortada en rodajas, el zumo de 3 naranjas, el coñac, 1/4 l. de
adobo y la pastilla de caldo desmenuzada.
Cuécelo a horno fuerte, 1/2
hora aproximadamente, rociándolo con su jugo. Decóralo con rodajas de
naranja. Pasa la salsa por la batidora y viértela sobre el jamón.
Trucos
y Consejos:
Cocinar este plato de jamón a la naranja muy fácil y sabroso. Podemos
experimentar usando jamón de pato, también con las lonchas de un cierto
grosor.
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