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Receta de Jamón a la naranja  SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de jamón a la naranjaJamón a la naranja

Tiempo de preparación: 10 m. Cocción: 30 m. más 2 ó 3 h. de reposo

Ingredientes:
4 lonchas gruesas de jamón de York, 1/2 l. de vino blanco, 4 naranjas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 cucharadas de coñac, 1 pastilla de caldo extra, clavo de especia, tomillo, eneldo, laurel.

Elaboración:
Pon las lonchas de jamón en adobo durante 2 ó 3 horas con el vino blanco y las hierbas aromáticas.

Escúrrelo y colócalo en una fuente de horno con la cebolla y la zanahoria cortada en rodajas, el zumo de 3 naranjas, el coñac, 1/4 l. de adobo y la pastilla de caldo desmenuzada.

Cuécelo a horno fuerte, 1/2 hora aproximadamente, rociándolo con su jugo. Decóralo con rodajas de naranja. Pasa la salsa por la batidora y viértela sobre el jamón.

Trucos y Consejos:
Cocinar este plato de jamón a la naranja muy fácil y sabroso. Podemos experimentar usando jamón de pato, también con las lonchas de un cierto grosor.

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