Huevos a la mallorquina
Tiempo de preparación:
10 m.
Cocción:
15 m.
Ingredientes:
4 huevos,
1 estuche de guisantes,
4 rodajas de sobrasada,
30 g.
de mantequilla,
50 g. de queso rallado,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Pon los guisantes, tal como salen del estuche, en 4 platitos de
horno, reparte por encima la mantequilla, sazónalo con sal y pimienta y
déjalo a horno medio durante 10 minutos.
Retíralo del horno y pon sobre los guisantes las rodajas de sobrasada y
los huevos enteros. Espolvoréalo con el queso y ponlo de nuevo en el
horno hasta que los huevos estén cocidos.
Trucos
y Consejos:
Esta receta con sus sabrosos huevos admite
muchas interpretaciones. En realidad, lo único que no se puede modificar
es asegurarnos de que la sobrasada sea de Mallorca, o peligrará la
denominación de origen de la receta de huevos a la mallorquina.
|