Receta de galantina de gallinaGalantina de gallina

Preparación de Receta:
35 m.
Cocción:
1 1/2 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 gallina deshuesada,
100 g. de jamón serrano,
150 g. de tocino,
300 g. de carne magra de cerdo picada,
1 trufa con su jugo,
100 g. de miga de pan,
2 pastillas de caldo extra Maggi,
2 huevos,
2 cucharadas de vino tinto,
jerez,
nuez moscada,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Disuelve la pastillas de caldo en 2 l. de agua caliente; resérvalo. Extiende la gallina sobre un trapo grande, sazónala con sal, pimienta, nuez moscada y rocíala con el vino.

Corta la carne de las pechugas y parte de los muslos, el jamón, 100 g. de tocino y la trufa en tiras delgadas. Resérvalo.

Mezcla la carne magra y el resto del tocino troceado con la miga de pan remojada en jerez, un huevo entero, una yema, el jugo de la trufa, sal, pimienta y nuez moscada. Tritúrala hasta que quede cremoso.

Extiende sobre la gallina, capas alternadas de tiras de carne, jamón, tocino, trufa y de la pasta preparada. Envuélvelo todo en el trapo formando un rollo apretado. Atalo y ponlo a cocer durante 1 1/2 horas en el caldo.

Retíralo y déjalo reposar, con un peso encima repartido uniformemente, hasta que esté totalmente frío. Sírvelo cortado en lonjas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La galantina es un delicioso plato que nos viene de la cocina francesa. En España casi siempre usamos como ave a la gallina, aunque esta receta se puede preparar con más tipos de aves, como el faisán, la pularda, etc.

Tipo de receta:  Receta de ave - Receta de gallina - Galantina de gallina.