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Galantina de gallina
Preparación de Receta:
35 m.
Cocción:
1 1/2 h.
Ingredientes:
1 gallina deshuesada,
100 g. de jamón serrano,
150 g. de
tocino,
300 g. de carne magra de cerdo picada,
1 trufa con su jugo,
100
g. de miga de pan,
2 pastillas de caldo extra Maggi,
2 huevos,
2
cucharadas de vino tinto,
jerez,
nuez moscada,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Disuelve la pastillas de caldo en 2 l. de agua caliente;
resérvalo. Extiende la gallina sobre un trapo grande, sazónala con sal,
pimienta, nuez moscada y rocíala con el vino.
Corta la carne de las pechugas y parte de los muslos, el jamón, 100 g.
de tocino y la trufa en tiras delgadas. Resérvalo.
Mezcla la carne magra y el resto del tocino troceado con la miga de pan
remojada en jerez, un huevo entero, una yema, el jugo de la trufa, sal,
pimienta y nuez moscada. Tritúrala hasta que quede cremoso.
Extiende sobre la gallina, capas alternadas de tiras de carne, jamón,
tocino, trufa y de la pasta preparada. Envuélvelo todo en el trapo
formando un rollo apretado. Atalo y ponlo a cocer durante 1 1/2 horas en
el caldo.
Retíralo y déjalo reposar, con un peso encima repartido
uniformemente, hasta que esté totalmente frío. Sírvelo cortado en
lonjas.
Trucos
y Consejos:
La galantina es un delicioso plato que nos viene de la cocina
francesa. En España casi siempre usamos como ave a la gallina, aunque
esta receta se puede preparar con más tipos de aves, como el faisán, la
pularda, etc.
Tipo de receta: Receta de ave - Receta de gallina -
Galantina de gallina. |
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