Faisán con níscalos
Tiempo de preparación:25 m. Cocción:
1 h.
Ingredientes:
1 faisán,
1/2 Kg. de níscalos o setas,
100 g. de bacón en lonchas
finas,
50 g. de mantequilla,
2 hígados de pollo,
1 pastilla de caldo
extra,
1 copa de vino tinto,
1 cebolla.
Elaboración:
Diluye la pastilla de caldo en 200 c.c. (un vaso) de agua
caliente. Limpia las setas con un trapo húmedo. Vacía el faisán y
reserva el hígado.
Cúbrelo con las lonchas de bacón, colócalo en una
bandeja de horno un poco honda, añade la cebolla cortada en trozos y la
mantequilla y ponlo a cocer a horno fuerte.
Cuando empiece a dorarse,
rocíalo con el vino y el caldo y déjalo cocer durante 30 minutos a horno
moderado, rociándolo de vez en cuando con su jugo; añade los hígados y
las setas y déjalo 15 minutos más.
Terminada la cocción, coloca el
faisán y las setas en una fuente y mantenlo caliente. Tritura en la
batidora, los hígados y la cebolla con el jugo de la cocción. Sirve el
faisán con la salsa caliente.
Trucos y Consejos:
Puedes preparar faisán con diferentes recetas como asado,
braseado, a la cazuela, relleno, en salsa, en pepitoria o guisado. En
esta ocasión puedes disfrutar con esta exquisita receta de faisán asado
con níscalos que puedes sustituir por otro tipo de setas.
|