Escalopines de cordero
Tiempo de preparación:10 m. Cocción:
25 m.
Ingredientes:
4 escalopines de cordero o8 escalopines de corderito lechal,
50 g. de piñones,
100 g. de nueces,
50
g. de mantequilla,
3 cucharadas de nata,
1 diente de ajo,
1 copita de
Oporto,
1 cucharadita de salsa inglesa,
aceite,
perejil,
harina,
sal,
pimienta,
nuez moscada.
Elaboración:
Sazona los escalopes con sal, pimienta y nuez moscada, pásalas
por harina y fríelas en aceite caliente.
Fríe el ajo en la mantequilla hasta que esté dorado; retíralo, agrega
las nueces y los piñones picados, rehógalo ligeramente y añade la salsa
inglesa, un poco de perejil picado y el Oporto. Retíralo del fuego y
mézclalo con la nata.
Coloca la carne en una bandeja de horno, cúbrela con la salsa, tápala
con papel de aluminio y déjala cocer a horno suave 5 m. aproximadamente.
Trucos y Consejos:
Los escalopines de cordero son unos pequeños filetitos cortados
de la pierna de cordero previamente deshuesada. Los escalopines de
cordero son muy tiernos y jugosos con un
corte ideal para freír o empanar.
Si además los conseguimos de corderillo lechal... delicioso plato para
chuparse los dedos.
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