Dados de carne con uvas
Tiempo de preparación:
20 m. más 30 m. de reposo. Cocción:
40 m.
Ingredientes:
500 g. de solomillo de cerdo en un trozo,
1 racimo grande de
uvas,
1 yema de huevo,
1/2 cucharada de salsa de soja,
1/2 cucharadita
de sal.
Ingredientes para la salsa:
2 pimientos verdes,
2 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de
vinagre,
2 cucharadas de azúcar,
4 cucharadas de cátchup,
2 cucharadas
rasas de harina de maíz,
1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Corta el solomillo en dados y pela las uvas. Vierte en un bol
la yema, la soja, la sal y una cucharada de agua; añade la carne y las
uvas y déjalo macerar unos 30 m., removiendo de vez en cuando.
Salsa
Rehoga en 2 cucharadas de aceite los pimientos cortados en
trocitos. Agrega el resto de los ingredientes de la salsa y 5 cucharadas
de agua fría; cuécelo a fuego suave durante 10 m.
Añade la carne, las
uvas y el jugo de la maceración y cuécelo 30 minutos más a fuego suave.
Trucos y Consejos:
Cuando tengamos que comprar las uvas en el mercado nos debemos
de fijar en que sean frescas.
La uva recién cosechada debe estar recubierta de una especie de capa
cerosa blanca que es la que nos indica que ha sido recogida
recientemente.
Los granos deben estar sueltos lo que es señal de que estaba bien
soleada en su parra.
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