Corona de atún
Tiempo de preparación:15 m. Cocción:
20 m.
Ingredientes:
1 paquete de puré de patatas,
1 lata de atún en aceite,
2
huevos y 1 yema,
1/4 Kg. de espinacas,
1 cucharadita de mostaza,
1
limón,
un ramito de perejil,
aceite,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Prepara un puré con 400 c.c. (2 vasos) de agua y una
cucharadita de sal. Mézclalo con el atún desmenuzado y 2 huevos batidos
y viértelo en un molde en forma de corona. Cuécelo en el horno, al baño
María, hasta que esté cuajado (de 10 a 15 minutos).
Hierve las espinacas en agua con sal; escúrrelas perfectamente y ponlas
en la batidora eléctrica con el perejil. Bátelo unos minutos, añade la
yema y sigue batiéndolo añadiendo aceite poco a poco, hasta obtener una
salsa espesa.
Agrega la mostaza y 3 cucharadas de zumo de limón y sazónalo con sal y
pimienta. Desmolda la corona y cúbrela con la salsa.
Trucos y Consejos:
Se trata de una receta fácil de elaborar y muy original. El
aspecto de la corona de atún con la salsa será el centro de las miradas
al presentar el plato.
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