Cordero al curry
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
1 1/4 h.
Ingredientes:
1 pierna de cordero deshuesada cortada en trozos,
70 g. de
mantequilla,
1 bol de arroz blanco,
4 cucharadas de leche evaporada,
2
cucharadas de aceite,
1 pastilla de caldo,
1 cebolla mediana,
1 manzana,
1 cucharada de concentrado de tomate,
1 cucharada de harina,
1
cucharadita de curry,
el zumo de medio limón,
sal y pimienta.
Elaboración:
Prepara un caldo disolviendo la pastilla de caldo en 1/2 l. de
agua caliente. Sazona la carne con sal y pimienta; dórala en el aceite y
la mantequilla, retírala y resérvala.
En el mismo aceite, rehoga la cebolla rallada y la manzana cortada en
tiras finas. Cuando empiece a tomar color, añade la carne y vierte el
caldo, agrega el concentrado de tomate y déjalo cocer, a fuego lento,
unos 15 minutos.
Disuelve la harina mezclada con el curry en un poquito de agua, agrégalo
a la carne, remuévelo y déjalo cocer 30 minutos más.
Una vez finalizada
la cocción, rectifica la sal y añade la leche evaporada y el zumo de
limón. Sírvelo con arroz blanco.
Trucos
y Consejos:
El origen de este plato, como habréis adivinado por el curry, es
indio. La cocina india usa mucho la carne de cordero.
Si queréis probar una variante original, sustituir el arroz blanco por
garbanzos cocidos. En la india son también forofos de los garbanzos y
hay muchos platos que los combinan con curry y diversas formas de
cordero.
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