Conejo asado a las hierbas
Tiempo de preparación:
15 m. Cocción:
1 h.
Ingredientes:
1 conejo partido en 8 trozos,
150 g. de tocino
cortado en lonchas,
1 pastilla de caldo extra,
2 cebollas,
4 tomates,
1
cucharadita colmada de harina,
2 cucharaditas de estragón seco,
1
cucharadita de romero,
mostaza,
sal,
pimienta,
aceite.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 150 c.c. (3/4 vaso) de agua
caliente; añade el estragón y déjalo enfriar; resérvalo. Cubre una
fuente de horno grande con las cebollas cortadas finas y los tomates en
rodajas; rocíalo con un chorrito de aceite.
Sazona el conejo con sal y
pimienta; úntalo con mostaza y envuélvelo en las lonchas de tocino
sujetándolas con palillos. Colócalo sobre los tomates y cebollas y
cuécelo a horno fuerte unos 45 m.
Diluye la harina en el caldo
previamente colado; viértelo sobre el conejo y déjalo en el horno 15 m.
más.
Trucos y Consejos:
El conejo, sobre todo cuando lo cocinamos asado, se presta muy
bien al empleo de hierbas aromáticas. Eso es un buen truco si queremos
reducir el empleo de sal que, casi, casi, podríamos omitir si empleamos
especias aromáticas sobre el conejo.
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