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Receta de Cassoulet  SEGUNDO PLATO
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RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de cassouletCassoulet

Cocina Francesa Tradicional

Tiempo de preparación: 10 m. más 30 m. de reposo. Cocción: 2 h.

Ingredientes:
400 g de alubias cocidas, 200 g de culata de ternera, 200 g de corteza de tocino, 1 bolsa de salchichas, 4 cucharadas de sofrito de tomate, 1 cucharada de manteca de cerdo, 1 cucharada de harina, 1 pastilla de caldo de carne, 3 zanahorias, 4 dientes de ajo, 1 ramito de hierbas (tomillo, laurel, apio, perejil), pan rallado, sal, pimienta.

Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua caliente. Corta el tocino en trozos regulares y déjalos durante 30 m. en agua fría. Luego ráspalos, lávalos y ponlos a hervir en el caldo de 25 a 30 m.

En una cazuela de barro dora, en la manteca, la carne cortada en dados; añade el sofrito, la harina, el ramito de hierbas, las zanahorias cortadas en rodajas, los dientes de ajo, el tocino hervido y el caldo de cocción.

Déjalo hervir a fuego suave, durante 1 h. agrega las alubias y las salchichas y cuécelo en el horno durante 15 m. más. Espolvoréalo con pan rallado y gratínalo durante unos minutos.

Trucos y Consejos:
Delicioso y potente guiso es este exquisito cassoulet, un potaje tradicional de la cocina francesa.

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