Cassoulet
Cocina Francesa Tradicional
Tiempo de preparación:
10 m. más 30 m. de reposo. Cocción:
2 h.
Ingredientes:
400 g de alubias cocidas,
200 g de culata de ternera,
200 g de
corteza de tocino,
1 bolsa de salchichas,
4 cucharadas de sofrito de
tomate,
1 cucharada de manteca de cerdo,
1 cucharada de harina,
1
pastilla de caldo de carne,
3 zanahorias,
4 dientes de ajo,
1 ramito de
hierbas (tomillo, laurel, apio, perejil),
pan rallado,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua caliente. Corta
el tocino en trozos regulares y déjalos durante 30 m. en agua fría.
Luego ráspalos, lávalos y ponlos a hervir en el caldo de 25 a 30 m.
En una cazuela de barro dora, en la manteca, la carne cortada en dados;
añade el sofrito, la harina, el ramito de hierbas, las zanahorias
cortadas en rodajas, los dientes de ajo, el tocino hervido y el caldo de
cocción.
Déjalo hervir a fuego suave, durante 1 h. agrega las alubias y
las salchichas y cuécelo en el horno durante 15 m. más. Espolvoréalo con
pan rallado y gratínalo durante unos minutos.
Trucos y Consejos:
Delicioso y potente guiso es este exquisito cassoulet, un
potaje tradicional de la cocina francesa.
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