Carne rellena de aceitunas
Tiempo de preparación:
20 m. Cocción:
1 1/4 hora.
Ingredientes:
1 aleta de ternera,
1/2 kg de carne magra de cerdo picada,
100 g de
aceitunas,
2 cebollas,
2 dientes de ajo,
2 zanahorias,
1 huevo,
1
pastilla de caldo de carne,
200 c.c. (1 vaso) de vino blanco,
aceite,
harina,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Mezcla la carne picada con el huevo, una cebolla rallada previamente
frita y la mitad de las aceitunas trinchadas; sazónalo con sal y
pimienta.
Abre la aleta, extiéndela y rellénala con esta mezcla; enróllala y átala
como si fuera un redondo. Ponla a cocer en una cazuela con la cebolla
restante, las zanahorias y los dientes de ajo todo cortado en trocitos.
Cuando esté dorado, añade el vino y la pastilla de caldo disuelta en 200
c.c. (1 vaso) de agua caliente.
Déjalo cocer a fuego suave hasta que la carne esté muy tierna; pasa la
salsa por la batidora (si resultara clara espolvoréala con harina) y
añade el resto de las aceitunas; cuécelo unos minutos más todo junto.
Sirve la carne cortada en rodajas con la salsa de aceitunas.
Trucos
y Consejos:
En este caso hemos elegido carne picada con aceitunas para rellenar
la ternera. Otro relleno original sería con pimientos, jamón serrano en
tacos, tortilla francesa y aceitunas.
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