Bienvenida
Receta de Carne rellena de aceitunas  SEGUNDO PLATO
Segundos
RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de carne rellena de aceitunasCarne rellena de aceitunas

Tiempo de preparación: 20 m. Cocción: 1 1/4 hora.

Ingredientes:
1 aleta de ternera, 1/2 kg de carne magra de cerdo picada, 100 g de aceitunas, 2 cebollas, 2 dientes de ajo,
2 zanahorias, 1 huevo, 1 pastilla de caldo de carne, 200 c.c. (1 vaso) de vino blanco, aceite, harina, sal, pimienta.

Elaboración:
Mezcla la carne picada con el huevo, una cebolla rallada previamente frita y la mitad de las aceitunas trinchadas; sazónalo con sal y pimienta.

Abre la aleta, extiéndela y rellénala con esta mezcla; enróllala y átala como si fuera un redondo. Ponla a cocer en una cazuela con la cebolla restante, las zanahorias y los dientes de ajo todo cortado en trocitos.

Cuando esté dorado, añade el vino y la pastilla de caldo disuelta en 200 c.c. (1 vaso) de agua caliente.

Déjalo cocer a fuego suave hasta que la carne esté muy tierna; pasa la salsa por la batidora (si resultara clara espolvoréala con harina) y añade el resto de las aceitunas; cuécelo unos minutos más todo junto. Sirve la carne cortada en rodajas con la salsa de aceitunas.

Trucos y Consejos:
En este caso hemos elegido carne picada con aceitunas para rellenar la ternera. Otro relleno original sería con pimientos, jamón serrano en tacos, tortilla francesa y aceitunas.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT