|
|
Carne con salsa alioli
Preparación de Receta:
20 m.
Cocción:
1 h.
Ingredientes:
3/4 Kg. de carne de ternera,
5 cucharadas de sofrito,
2
cucharadas de alioli,
un chorrito de vinagre,
aceite,
sal,
pimienta.
Salsa alioli
7 dientes de ajo, 1/2 l. de aceite, sal, pimienta.
Elaboración:
Corta la carne en trozos regulares y sazónala con sal y
pimienta. Dórala en el aceite en una cazuela de barro, vierte el vinagre
y el sofrito, tápalo y déjalo cocer a fuego suave, hasta que la carne
esté tierna.
Finalmente, añade el alioli y mézclalo bien. Sírvelo
caliente.
Trucos y Consejos:
Machaca los ajos en el mortero hasta convertirlos en una pasta;
sazónalo con sal y pimienta.
Vierte el aceite, poco a poco. removiendo
continuamente (como si hicieras una mayonesa) hasta ligar la salsa.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta
de ternera - Carne con salsa alioli. |
|