Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de carne con salsa alioliCarne con salsa alioli

Preparación de Receta:
20 m.
Cocción:
1 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
3/4 Kg. de carne de ternera,
5 cucharadas de sofrito,
2 cucharadas de alioli,
un chorrito de vinagre,
aceite,
sal,
pimienta.

Salsa alioli
7 dientes de ajo, 1/2 l. de aceite, sal, pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Corta la carne en trozos regulares y sazónala con sal y pimienta. Dórala en el aceite en una cazuela de barro, vierte el vinagre y el sofrito, tápalo y déjalo cocer a fuego suave, hasta que la carne esté tierna.

Finalmente, añade el alioli y mézclalo bien. Sírvelo caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Machaca los ajos en el mortero hasta convertirlos en una pasta; sazónalo con sal y pimienta.

Vierte el aceite, poco a poco. removiendo continuamente (como si hicieras una mayonesa) hasta ligar la salsa.

Tipo de receta: Receta de carne - Receta de ternera - Carne con salsa alioli.