Capón relleno
Tiempo de preparación:
30 m. Cocción:
1 1/4 h.
Ingredientes:
1 capón,
50 g. de mantequilla,
1 pastilla de
caldo de pollo,
tomillo,
laurel.
Relleno del capón:
150 g. de jamón (poco salado),
100 g. de miga de pan,
100 g. de
pasas sultanas,
100 c.c. (1/2 vaso) de ron,
3 higadillos de pollo,
3
huevos,
1 ramito de perejil,
pimienta.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua caliente. Pon a
remojar las pasas en el ron. Fríe los higadillos en un poco de
mantequilla.
Trincha el jamón, el pan, el perejil y los higadillos;
añade las pasas y los huevos batidos y sazónalo con un poco de pimienta;
mézclalo bien. Rellena el pollo con esta mezcla, cóselo, átalo y úntalo
con la mantequilla.
Ponlo en una bandeja de horno con una hoja de laurel
trinchada, un poco de tomillo y parte del caldo y cuécelo a horno fuerte
rociándolo de vez en cuando con el jugo de cocción. Es importante que no
quede seco, si es necesario vete añadiendo caldo.
Una vez cocido (1 h.
aproximadamente) flaméalo con el ron de macerar las pasas y ponlo en una
fuente a servir caliente. Desglasa el jugo de cocción con 2 o 3
cucharadas de agua caliente y sírvelo aparte.
Trucos
y Consejos:
El capón se comercializa entero y es un ave a
descubrir ya que nos proporcionará una carne tierna, sabrosa y aromática, muy
adecuada para preparar rellena y asada.
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