Cangrejos a la americana
Tiempo de preparación:
20 m. Cocción:
1 h.
Ingredientes:
1 Kg. de cangrejo de río,
50 g. de mantequilla,
1 frasco de
sofrito,
2 pimientos rojos,
200 c.c. (1 vaso) de vino blanco,
1 copita
de coñac,
sal,
estragón.
Elaboración:
Fríe los cangrejos en la mantequilla y 4 cucharadas de aceite y
flaméalos con el coñac. Cuando el alcohol se apague, retira los
cangrejos, trocea 3 o 4 y reserva los demás.
En la misma grasa fríe los
pimientos cortados en trozos; añade el sofrito, los cangrejos troceados,
y el vino y cuécelo 25 m. a fuego suave; sazónalo con sal, pimienta y
estragón y pásalo por el chino presionándolo mucho.
Mezcla los cangrejos con la salsa y cuécelo todo junto durante unos
minutos. Sírvelo con arroz blanco.
Trucos
y Consejos:
Queridos amigos: Hay que ser patriotas y
comernos a los cangrejos invasores americanos que conquistan los ríos
españoles. ¡Muerte al cangrejo invasor!
Por eso os presentamos esta receta de cangrejos de río en salsa
americana para que cocinéis unos cangrejitos de rechupete y hagáis algo
por la ecología de nuestros ríos.
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