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Receta de Calamares rellenos  SEGUNDO PLATO
Recetas de calamares
Segundos
RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de calamares rellenosCalamares rellenos

Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 1 1/2 h.

Ingredientes:
8 calamares grandes, 100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco, 2 cucharadas de queso rallado, 2 huevos duros,
1 pastilla de caldo, 1 cebolla, 3 tomates maduros, 50 g. de jamón, 1 cucharada de pan rallado, perejil picado, harina, aceite,
sal, pimienta, nuez moscada.

Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua caliente. Limpia los calamares y trincha las aletas y las patas.

Fríe en aceite la cebolla rallada, añade el jamón cortado en trocitos y las aletas y patas trinchadas; rehógalo unos minutos y agrega el pan rallado, los huevos picados, el queso, el perejil, nuez moscada y el vino; sazónalo ligeramente con sal y pimienta y remuévelo hasta obtener una pasta ligada.

Rellena los calamares con esta preparación, ciérralos con un palillo, enharínalos y fríelos en aceite; retíralos y en este mismo aceite, fríe los tomates rallados; cuando estén cocidos agrega el caldo. Pon de nuevo los calamares y déjalos cocer a fuego moderado, hasta que estén tiernos.

Trucos y Consejos:
De entrada hay que limpiar muy bien los calamares desechando su esqueleto y reservando los tentáculos y las aletas que destinaremos, después, al relleno. Existen cientos de variantes para rellenar el calamar, en su tinta, o no, con pescados como la merluza, o mariscos como la gamba.

Sea como sea, los calamarcitos rellenos son una delicia.

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