Calamares rellenos
Tiempo de preparación:
30 m. Cocción:
1 1/2 h.
Ingredientes:
8 calamares grandes,
100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco,
2
cucharadas de queso rallado,
2 huevos duros,
1 pastilla de caldo,
1
cebolla,
3 tomates maduros,
50 g. de jamón,
1 cucharada de pan rallado,
perejil picado,
harina,
aceite,
sal,
pimienta,
nuez moscada.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua caliente.
Limpia los calamares y trincha las aletas y las patas.
Fríe en aceite la
cebolla rallada, añade el jamón cortado en trocitos y las aletas y patas
trinchadas; rehógalo unos minutos y agrega el pan rallado, los huevos
picados, el queso, el perejil, nuez moscada y el vino; sazónalo
ligeramente con sal y pimienta y remuévelo hasta obtener una pasta
ligada.
Rellena los calamares con esta preparación, ciérralos con un palillo,
enharínalos y fríelos en aceite; retíralos y en este mismo aceite, fríe
los tomates rallados; cuando estén cocidos agrega el caldo. Pon de nuevo
los calamares y déjalos cocer a fuego moderado, hasta que estén tiernos.
Trucos
y Consejos:
De entrada hay que limpiar muy bien los calamares desechando su
esqueleto y reservando los tentáculos y las aletas que destinaremos,
después, al relleno. Existen cientos de variantes para rellenar el
calamar, en su tinta, o no, con pescados como la merluza, o mariscos
como la gamba.
Sea como sea, los calamarcitos rellenos son una delicia.
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