Bistecs al horno
Tiempo de preparación:
10 m. Cocción:
35 m.
Ingredientes:
4 bistecs,
50 gr. de mantequilla,
1 manzana,
1 cucharada de pan
rallado,
1 cucharada de cebolla rallada,
1 copita de Oporto,
puré de
manzanas,
mostaza,
azúcar,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Pela y ralla la manzana y mézclala con el pan rallado y la
cebolla. Sazona la carne con sal y pimienta y coloca sobre cada bistec
la cuarta parte de la mezcla anterior, dóblalos sobre sí mismos,
rocíalos con el Oporto y envuelve cada uno de ellos en papel de
aluminio, previamente untado con la mantequilla.
Cuécelos en el horno
durante 25 minutos. Destapa la carne, úntala con mostaza, espolvoréala
con azúcar y déjalo de nuevo en el horno hasta que el azúcar esté
fundido. Sirve la carne acompañada de puré de manzanas.
Trucos
y Consejos:
Esta receta tan original es típica de Budapest.
La verdad es que los bistecs salen deliciosos. Hay que estar atentos al
horno y al punto de cocción de los bistecs, si nos pasamos tenderán a
salir un tanto secos y perderán algo de jugosidad.
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