Besugo a la cazuela
Tiempo de preparación:
10 m. Cocción:
45 m.
Ingredientes:
1 besugo de 1 1/4 Kg. aproximadamente,
1/2 bote de sofrito,
100
c.c. (1/2 vaso) de vino blanco,
tomillo,
laurel,
aceite,
sal,
pimienta.
Elaboración:
En una cazuela de barro dora, en un poco de aceite, el pescado
por los dos lados. Rocíalo con el vino, añade 1/2 vaso de agua, el
sofrito y las hierbas y sazónalo con sal y pimienta.
Déjalo cocer tapado
de 30 a 35 minutos, (durante la cocción debes rociarlo de vez en cuando
con su jugo). Sírvelo caliente.
Trucos
y Consejos:
Sobre esta fácil, rápida y sabrosa receta asturiana de besugo,
podemos aplicar variantes para darle más exquisitez al plato.
El besugo se lleva muy bien con las almejas, gambas, langostinos... o
con la sidra. Sea como sea, ¡qué rico el besuguito!
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