Bacalao con pimientos verdes
Tiempo de preparación:
10 m. Cocción:
40 m.
Ingredientes:
800 g. de bacalao desalado,
3 pimientos verdes,
1 pastilla de
caldo extra,
1 vasito de vino,
harina,
aceite.
Elaboración:
Disuelve la pastilla de caldo en 200 c.c. (1 vaso) de agua
caliente. Corta el bacalao en trozos regulares; pásalos por harina y
dóralos en aceite caliente. Retíralos y en el mismo aceite fríe los
pimientos cortados en tiras.
Coloca el bacalao en una bandeja de horno, añade los pimientos, rocíalo
con el vino y el caldo y cuécelo a horno medio durante 10 m. Sírvelo en
la misma cazuela de barro.
Trucos
y Consejos:
Sobre esta base se puede variar el plato muy fácilmente, por ejemplo
añadiendo a nuestro bacalao con pimientos verdes una cebolla roja, unos
dientes de ajo, una guindilla y perejil. Obtendremos otro plato de rico
bacalao más picante.
|