Rape a la crema de ajos
Plato de cocina rápida:
Preparación 15 m. Cocción: 50 m.
Ingredientes:
1 kg. de rape en un trozo, 6 dientes de ajo, 75 g. de
mantequilla, 1 bote de nata, sal, pimienta.
Preparación:
Separa la espina central del rape y átalo con un
cordel de cocina como si se tratara de un redondo de
carne. Sazónalo con sal y pimienta y cuécelo a fuego muy
suave con la mitad de la mantequilla durante 20 m.
Una vez cocido retira el cordel y córtalo en rodajas.
Reserva el jugo de cocción.
Pela los ajos y cuécelos en un poco de agua durante
10 m. Escúrrelos y fríelos en el resto de la mantequilla
a fuego muy suave. Vierte el jugo de cocer el pescado y
cuécelos siempre a fuego suave hasta que estén muy
tiernos. Pásalo todo por la batidora y añade la nata.
Pon el rape en una fuente de horno, cúbrelo con la
crema de ajos y gratínalo unos minutos a horno fuerte.
Trucos y Consejos:
El resultado final es un delicioso rape suavemente
gratinado. Empleamos la nata para suavizar el sabor del
ajo y evitar que eclipse el sabor del pescado.
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