Perdices con uvas
Preparación 20 m. Cocción: 1h. 20 m.
Ingredientes:
2 perdices o picantones, 1 bote de nata, 1 cebolla, 100
g. de mantequilla, 1/4 l. de cerveza, 1 cucharadita de
harina, un manojo de hierbas (tomillo, laurel, perejil),
sal, pimienta, un racimo de uva.
Preparación:
Pon a derretir la mantequilla en una cazuela de
barro; rehoga la cebolla rallada y antes de que tome
color añade las perdices.
Cuando estén doradas, vierte la cerveza, sazónalo con
sal y pimienta, y agrega las hierbas. Déjalo cocer
tapado, hasta que las perdices estén tiernas (una hora
aproximadamente); durante la cocción rocíalas con su
jugo de vez en cuando.
Retira las perdices y consérvalas calientes. Quita
las hierbas y añade a la salsa las uvas desgranadas y
sin piel; espolvoréala con la harina y déjala cocer
hasta que espese (10 minutos aproximadamente).
Agrega la nata y mézclalo bien. Corta las perdices
por la mitad y cúbrelas con la salsa. Puedes servirlo
decorado con triángulos de pan frito.
Trucos y Consejos:
Si te quedas corto con la salsa, siempre puedes
añadir algo de agua muy caliente. Esta sabrosa receta
con uvas puedes aplicarla tanto a la perdiz como a los
picantones. Saldrán también exquisitos.
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