Pastel de pollo
Plato de cocina rápida:
Preparación 30 m. Cocción: 1 h.
Ingredientes:
1 pollo deshuesado y sin piel, 1/4 Kg. (peso neto) de
espinaca, 3 huevos y 1 clara, 1 bote de nata, 50 g. de
mantequilla, 1 trufa, 1 cucharadita de coñac.
Para la salsa:
1 cucharada de harina, 1 cucharadita de coñac, 25 g. de
mantequilla, 100 g. de pasas de Corinto, 50 g. de
piñones, verduras para el caldo, sal y pimienta.
Preparación:
Prepara un caldo con los despojos del pollo y las
verduras y déjalo reducir hasta obtener unos 400 c.c. (2
vasos) de líquido. Hierve las espinacas en agua con sal.
Escúrrelas bien, trínchalas muy finas y saltéalas en 50
g. de mantequilla. Añade dos huevos batidos y
resérvalas.
Pasa por la batidora la carne de pollo con el coñac,
una yema de huevo, la trufa picada y 3 cucharadas de
nata, mézclalo bien e incorpora dos claras montadas a
punto de nieve.
Unta con mantequilla un molde de plum-cake y llénalo
con las espinacas y luego pon la pasta de pollo. Cuécelo
en el horno al baño maría, una hora aproximadamente.
Dora la harina en la mantequilla, vierte el caldo
colado y déjalo cocer, removiendo continuamente, unos 15
minutos. Añade las pasas, los piñones y el coñac y
sazónalo con sal y pimienta; fuera del fuego, incorpora
el resto de la nata.
Desmolda el pastel y sírvelo cubierto con la salsa
muy caliente.
Trucos y Consejos:
Esta receta casera de pastel de pollo tiene un
probado éxito con el público infantil y los niños se la
comen sin darse cuenta. En esta receta hay que remarcar
y reconocer el aroma de la trufa que impregna el pastel.
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