Canal Cocina
Segundo Plato
¿UN SEGUNDO PLATO?  SELECCIÓN DE 131 SEGUNDOS FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Recetas de segundo plato
Merluza con salsa de puerros
Plato de cocina rápida: Preparación 10 m. Cocción: 45 m.

Ingredientes:
1 estuche de filetes de merluza, 1 manojo de puerro, 1/2 Kg. de tomates, 100 c.c. (1/2 vaso) de coñac, 200 c.c. (1 vaso) de caldo de pescado, 100 g. de mantequilla, 4 cucharadas de nata, sal, pimienta.

Preparación:

Pela la parte blanca de los puerros, rállalos y fríelos en la mantequilla hasta que estén dorados. Añade los tomates pelados y sin semillas y el coñac, deja que se reduzca ligeramente y vierte el caldo de pescado y la nata.

Pon la merluza sazonada con sal y pimienta y cuécelo durante 15 minutos a fuego suave. Puedes servirlo acompañado de arroz blanco.


Trucos y Consejos:

También puedes mejorar el plato si añades un langostino cocido por filete de merluza. Simplemente los pelamos y disponemos las colas de langostinos sobre la merluza, y a continuación vertemos la salsa de puerros.

Receta de merluza con salsa de puerros