Merluza con salsa de puerros
Plato de cocina rápida:
Preparación 10 m. Cocción: 45 m.
Ingredientes:
1 estuche de filetes de merluza, 1 manojo de puerro, 1/2
Kg. de tomates, 100 c.c. (1/2 vaso) de coñac, 200 c.c.
(1 vaso) de caldo de pescado, 100 g. de mantequilla, 4
cucharadas de nata, sal, pimienta.
Preparación:
Pela la parte blanca de los puerros, rállalos y
fríelos en la mantequilla hasta que estén dorados. Añade
los tomates pelados y sin semillas y el coñac, deja que
se reduzca ligeramente y vierte el caldo de pescado y la
nata.
Pon la merluza sazonada con sal y pimienta y cuécelo
durante 15 minutos a fuego suave. Puedes servirlo
acompañado de arroz blanco.
Trucos y Consejos:
También puedes mejorar el plato si añades un
langostino cocido por filete de merluza. Simplemente los
pelamos y disponemos las colas de langostinos sobre la
merluza, y a continuación vertemos la salsa de puerros.
|
 |