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Segundo Plato
¿UN SEGUNDO PLATO?  SELECCIÓN DE 131 SEGUNDOS FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Recetas de segundo plato
Merluza a la vasca
Plato de cocina rápida: Preparación 10 m. Cocción:20 m.

Ingredientes:
1 merluza 700 g. aproximadamente, 10 almejas, 1 manojo de espárragos, 2 huevos duros, 1 diente de ajo, un trocito de guindilla, una ramita de perejil, aceite, sal, pimienta.

Preparación:

Abre las almejas al vapor, cuela el caldo y resérvalo. Limpia los espárragos y cuécelos en agua con sal. Reserva parte del agua.

Pon los filetes de merluza, sazonados con sal, en una cazuela de barro y vierte el caldo de las almejas y el agua de los espárragos; sazónalo con pimienta y agrega la guindilla, el ajo y el perejil, previamente machacados en el mortero.

Déjalo cocer unos 10 minutos, añade los espárragos, las almejas y los huevos duros partidos en cuartos. Cuécelo todo junto unos minutos más.


Trucos y Consejos:

¡De Merluza saben los vascos! Prueba a poner un chorrito de txakolí para que esta exquisita receta de merluza sea más vasca todavía.

Receta de merluza a la vasca