Merluza a la vasca
Plato de cocina rápida:
Preparación 10 m. Cocción:20 m.
Ingredientes:
1 merluza 700 g. aproximadamente, 10 almejas, 1 manojo
de espárragos, 2 huevos duros, 1 diente de ajo, un
trocito de guindilla, una ramita de perejil, aceite,
sal, pimienta.
Preparación:
Abre las almejas al vapor, cuela el caldo y
resérvalo. Limpia los espárragos y cuécelos en agua con
sal. Reserva parte del agua.
Pon los filetes de merluza, sazonados con sal, en una
cazuela de barro y vierte el caldo de las almejas y el
agua de los espárragos; sazónalo con pimienta y agrega
la guindilla, el ajo y el perejil, previamente
machacados en el mortero.
Déjalo cocer unos 10 minutos, añade los espárragos,
las almejas y los huevos duros partidos en cuartos.
Cuécelo todo junto unos minutos más.
Trucos y Consejos:
¡De Merluza saben los vascos! Prueba a poner un
chorrito de txakolí para que esta exquisita receta de
merluza sea más vasca todavía.
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