Merluza a la sidra
Plato de cocina rápida:
Preparación 10 m. Cocción: 20 m.
Ingredientes:
1 merluza 700 g. aproximadamente, 200 g. de guisantes
(peso neto), 100 c.c. (1/2 vaso) de sidra, 5 cucharadas
de aceite, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, una ramita de
perejil, sal, pimienta.
Preparación:
Dora un diente de ajo en el aceite, retíralo y cuando
el aceite esté tibio añade la cebolla rallada y el otro
diente de ajo y el perejil picado.
Rehógalo a fuego suave, durante unos 10 minutos,
agrega los filetes de merluza sazonados con sal y
pimienta y cuécelos durante 5 minutos a fuego suave;
vierte la sidra, añade los guisantes y déjalo cocer,
agitando la cazuela continuamente, unos 10 minutos más.
Trucos y Consejos:
¡Qué rica la sidrina asturiana y qué rica sale esta
merluza! Siempre podemos mejorar esta receta si le
añadimos unas cuantas almejas que combinan
estupendamente con cualquier guiso de merluza a la
cazuela.
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