Canal Cocina
Segundo Plato
¿UN SEGUNDO PLATO?  SELECCIÓN DE 131 SEGUNDOS FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Recetas de segundo plato
Lomo con leche
Plato de cocina rápida: Preparación 5 m. Cocción: 1 h.

Ingredientes:
3/4 Kg. de lomo en un trozo, 1 bote de leche evaporada, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de manteca de cerdo, 1 copita de coñac, sal, pimienta.


Preparación:

Sazona el lomo con sal y pimienta. Dóralo en el aceite y la manteca, añade el coñac, déjalo cocer unos minutos y vierte la leche evaporada.

Déjalo cocer, tapado a fuego suave, hasta que el lomo esté tierno (la salsa debe quedar como una crema). Corta el lomo en lonchas finas y sírvelo cubierto con la salsa.


Trucos y Consejos:

En cualquier caso, la leche nunca debe llegar a cubrir la carne.

Lo remarco ya que podemos emplear leche normal para cocinar esta receta y se nos puede ir la mano.

Receta de lomo con leche