|
Plato de cocina rápida: Preparación 15 m. Cocción: 40 m. ![]() 1 Kg. de langostino, 10 cucharadas de aceite, 50 g. de chocolate sin leche, 14 almendras tostadas, 3 bizcochos secos, 2 dientes de ajo, 2 cebollas, laurel, tomillo, perejil, azafrán, pimentón, sal, pimienta blanca. ![]() Machaca en el mortero las almendras, el chocolate rallado, los bizcochos, los ajos, el perejil, el azafrán y el pimentón. Dilúyelo en 2 cucharaditas de caldo de pescado o agua y resérvalo. Rehoga en el aceite las cebollas ralladas y las hierbas, añade los langostinos sazonados con sal y pimienta y déjalos cocer durante 20 minutos. Añade la picada, tapa la cazuela y cuécelo 15 minutos más a fuego suave. Sírvelos calientes en la misma cazuela. Tips y Consejos: Cataluña fue la primera en introducir de forma maestra el empleo del chocolate en muchas recetas tradicionales. Este es el caso de este delicioso plato típico de langostinos a la catalana con el aroma de chocolate. |