Canal Recetas de CocinaAyuda de Canal Recetas
Platos fuertesVersión para móvil - Mobile version
ENCUENTRA LO QUE BUSCAS EN 1 CLIC
DIETAS, RECETAS, DICCIONARIO, ETC.
Receta de langostinos a la catalana
Langostinos a la catalana
Plato de cocina rápida: Preparación 15 m. Cocción: 40 m.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
1 Kg. de langostino, 10 cucharadas de aceite, 50 g. de chocolate sin leche, 14 almendras tostadas, 3 bizcochos secos, 2 dientes de ajo, 2 cebollas, laurel, tomillo, perejil, azafrán, pimentón, sal, pimienta blanca.

Preparación de la RecetaPreparación:
Machaca en el mortero las almendras, el chocolate rallado, los bizcochos, los ajos, el perejil, el azafrán y el pimentón. Dilúyelo en 2 cucharaditas de caldo de pescado o agua y resérvalo.

Rehoga en el aceite las cebollas ralladas y las hierbas, añade los langostinos sazonados con sal y pimienta y déjalos cocer durante 20 minutos.

Añade la picada, tapa la cazuela y cuécelo 15 minutos más a fuego suave.

Sírvelos calientes en la misma cazuela.

Tips y Consejos:
Cataluña fue la primera en introducir de forma maestra el empleo del chocolate en muchas recetas tradicionales.

Este es el caso de este delicioso plato típico de langostinos a la catalana con el aroma de chocolate.