Jamón con espuma de champiñones
Plato de cocina rápida:
Preparación 15 m. Cocción: 20 m.
Ingredientes:
4 lonchas de jamón York de 1/2 cm. de espesor. 100
c.c. (1/2 vaso) de vino blanco seco, 1 cucharada de
mantequilla, pimienta.
Para la Salsa de
champiñones:
250 g. de champiñones. 1 bolsa de guisante, 1 cucharada
de mantequilla, 100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco seco,
200 c.c. (1 vaso) de nata liquida, 1 cucharada de
Oporto, 1 cucharada rasa de escalonia picada.
Preparación:
Unta el fondo de una cazuela de barro con la
mantequilla, coloca encima las lonjas de jamón,
sazónalas con pimienta, rocíalas con el vino y tápalo
con papel de aluminio.
Caliéntalo en el horno sin dejar que hierva. Hierve
los guisantes, escúrrelos y mantenlos calientes.
Rehoga en la mantequilla los champiñones cortados en
láminas finas con la escalonia durante 2 m.; añade el
vino y déjalo hervir a fuego vivo hasta que se haya
evaporado; vierte el Oporto y la nata líquida y cuando
rompa el hervor déjalo reducir unos minutos.
Pásalo por la batidora hasta obtener una crema
espumosa y cuécela unos segundos más. Retira el vino de
la cazuela de barro, cubre las lonjas de jamón con la
crema de champiñones y reparte a su alrededor los
guisantes calientes.
Trucos y Consejos:
El champiñón suele combinar muy en este tipo de
platos con jamón dulce o jamón de york. En este caso
hemos elaborado una deliciosa mousse de champiñones para
cubrir el jamón y dar sabor a la guarnición de
guisantes.
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