Galantina de gallina
Preparación 35 m. Cocción:1 1/2 h.
Ingredientes:
1 gallina deshuesada, 100 g. de jamón serrano, 150 g. de
tocino, 300 g. de carne magra de cerdo picada, 1 trufa
con su jugo, 100 g. de miga de pan, 2 pastillas de caldo
extra Maggi, 2 huevos, 2 cucharadas de vino tinto,
jerez, nuez moscada, sal, pimienta.
Preparación:
Disuelve la pastillas de caldo en 2 l. de agua
caliente; resérvalo. Extiende la gallina sobre un trapo
grande, sazónala con sal, pimienta, nuez moscada y
rocíala con el vino.
Corta la carne de las pechugas y parte de los muslos,
el jamón, 100 g. de tocino y la trufa en tiras delgadas.
Resérvalo.
Mezcla la carne magra y el resto del tocino troceado
con la miga de pan remojada en jerez, un huevo entero,
una yema, el jugo de la trufa, sal, pimienta y nuez
moscada. Tritúrala hasta que quede cremoso.
Extiende sobre la gallina, capas alternadas de tiras
de carne, jamón, tocino, trufa y de la pasta preparada.
Envuélvelo todo en el trapo formando un rollo apretado.
Atalo y ponlo a cocer durante 1 1/2 horas en el caldo.
Retíralo y déjalo reposar, con un peso encima
repartido uniformemente, hasta que esté totalmente frío.
Sírvelo cortado en lonjas.
Trucos y Consejos:
La galantina es un delicioso plato que nos viene de
la cocina francesa. En España casi siempre usamos como
ave a la gallina, aunque esta receta se puede preparar
con más tipos de aves, como el faisán, la pularda, etc.
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