Escalopines de cordero
Plato de cocina rápida:
Preparación 10 m. Cocción: 25 m.
Ingredientes:
4 escalopines de cordero o8 escalopines de corderito
lechal, 50 g. de piñones, 100 g. de nueces, 50 g. de
mantequilla, 3 cucharadas de nata, 1 diente de ajo, 1
copita de Oporto, 1 cucharadita de salsa inglesa,
aceite, perejil, harina, sal, pimienta, nuez moscada.
Preparación:
Sazona los escalopes con sal, pimienta y nuez
moscada, pásalas por harina y fríelas en aceite
caliente.
Fríe el ajo en la mantequilla hasta que esté dorado;
retíralo, agrega las nueces y los piñones picados,
rehógalo ligeramente y añade la salsa inglesa, un poco
de perejil picado y el Oporto. Retíralo del fuego y
mézclalo con la nata.
Coloca la carne en una bandeja de horno, cúbrela con
la salsa, tápala con papel de aluminio y déjala cocer a
horno suave 5 m. aproximadamente.
Trucos y Consejos:
Los escalopines de cordero son unos pequeños
filetitos cortados de la pierna de cordero previamente
deshuesada. Los escalopines de cordero son muy tiernos y
jugosos con un corte ideal para freír o empanar.
Si además los conseguimos de corderillo lechal...
delicioso plato para chuparse los dedos.
|
 |