Canal Cocina
Segundo Plato
¿UN SEGUNDO PLATO?  SELECCIÓN DE 131 SEGUNDOS FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Recetas de segundo plato
Escalopines de cordero
Plato de cocina rápida: Preparación 10 m. Cocción: 25 m.

Ingredientes:
4 escalopines de cordero o8 escalopines de corderito lechal, 50 g. de piñones, 100 g. de nueces, 50 g. de mantequilla, 3 cucharadas de nata, 1 diente de ajo, 1 copita de Oporto, 1 cucharadita de salsa inglesa, aceite, perejil, harina, sal, pimienta, nuez moscada.

Preparación:

Sazona los escalopes con sal, pimienta y nuez moscada, pásalas por harina y fríelas en aceite caliente.

Fríe el ajo en la mantequilla hasta que esté dorado; retíralo, agrega las nueces y los piñones picados, rehógalo ligeramente y añade la salsa inglesa, un poco de perejil picado y el Oporto. Retíralo del fuego y mézclalo con la nata.

Coloca la carne en una bandeja de horno, cúbrela con la salsa, tápala con papel de aluminio y déjala cocer a horno suave 5 m. aproximadamente.


Trucos y Consejos:

Los escalopines de cordero son unos pequeños filetitos cortados de la pierna de cordero previamente deshuesada. Los escalopines de cordero son muy tiernos y jugosos con un corte ideal para freír o empanar.

Si además los conseguimos de corderillo lechal... delicioso plato para chuparse los dedos.

Receta de escalopines de cordero