Cassoulet
Preparación 10 m. más 30 m. de reposo. Cocción: 2 h.
Ingredientes:
400 g de alubias cocidas, 200 g de culata de ternera,
200 g de corteza de tocino, 1 bolsa de salchichas, 4
cucharadas de sofrito de tomate, 1 cucharada de manteca
de cerdo, 1 cucharada de harina, 1 pastilla de caldo de
carne, 3 zanahorias, 4 dientes de ajo, 1 ramito de
hierbas (tomillo, laurel, apio, perejil), pan rallado,
sal, pimienta.
Preparación:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua
caliente. Corta el tocino en trozos regulares y déjalos
durante 30 m. en agua fría. Luego ráspalos, lávalos y
ponlos a hervir en el caldo de 25 a 30 m.
En una cazuela de barro dora, en la manteca, la carne
cortada en dados; añade el sofrito, la harina, el ramito
de hierbas, las zanahorias cortadas en rodajas, los
dientes de ajo, el tocino hervido y el caldo de cocción.
Déjalo hervir a fuego suave, durante 1 h. agrega las
alubias y las salchichas y cuécelo en el horno durante
15 m. más. Espolvoréalo con pan rallado y gratínalo
durante unos minutos.
Trucos y Consejos:
Delicioso y potente guiso es este exquisito cassoulet,
un potaje tradicional de la cocina francesa.
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