Capón relleno
Preparación 30 m. Cocción: 1 1/4 h.
Ingredientes:
1 capón, 50 g. de mantequilla, 1 pastilla de caldo de
pollo, tomillo, laurel.
Relleno del capón:
150 g. de jamón (poco salado), 100 g. de miga de pan,
100 g. de pasas sultanas, 100 c.c. (1/2 vaso) de ron, 3
higadillos de pollo, 3 huevos, 1 ramito de perejil,
pimienta.
Preparación:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua
caliente. Pon a remojar las pasas en el ron. Fríe los
higadillos en un poco de mantequilla.
Trincha el jamón, el pan, el perejil y los
higadillos; añade las pasas y los huevos batidos y
sazónalo con un poco de pimienta; mézclalo bien. Rellena
el pollo con esta mezcla, cóselo, átalo y úntalo con la
mantequilla.
Ponlo en una bandeja de horno con una hoja de laurel
trinchada, un poco de tomillo y parte del caldo y
cuécelo a horno fuerte rociándolo de vez en cuando con
el jugo de cocción. Es importante que no quede seco, si
es necesario vete añadiendo caldo.
Una vez cocido (1 h. aproximadamente) flaméalo con el
ron de macerar las pasas y ponlo en una fuente a servir
caliente. Desglasa el jugo de cocción con 2 o 3
cucharadas de agua caliente y sírvelo aparte.
Trucos y Consejos:
El capón se comercializa entero y es un ave a
descubrir ya que nos proporcionará una carne tierna,
sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena
y asada.
|