Canal Cocina
Segundo Plato
¿UN SEGUNDO PLATO?  SELECCIÓN DE 131 SEGUNDOS FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Recetas de segundo plato
Cabrito al horno con tostas
Plato de cocina rápida: Preparación 30 m. Cocción: 45 m.

Ingredientes:
1/2 cabrito, 1/2 Kg. de patatas nuevas, 1 manojo de cebollas tiernas, 100 g. de manteca, 100 g. de mantequilla, 3 cucharadas de aceite, 1 diente de ajo, pan de molde, hierbas aromáticas (romero, laurel, salvia), sal, pimienta.

Preparación:

Unta el cabrito con la manteca y sazónalo con sal y pimienta; ponlo en una bandeja de horno con el aceite y espolvoréalo con el romero, el laurel y la salvia trinchados.

Corta las cebollas en trocitos y colócalas con las patatas alrededor del cabrito. Déjalo cocer, a horno fuerte, hasta que esté dorado y crujiente.

Durante la cocción rocíalo de vez en cuando con su jugo.

Preparación de las tostas aromáticas:
Pela el ajo, machácalo en el mortero y mézclalo con la mantequilla previamente ablandada y una cucharadita de las hierbas picadas muy finas.

Corta el pan en rebanadas y úntalas con la mantequilla de hierbas. Forma de nuevo el pan, envuélvelo con papel de aluminio y déjalo en el horno durante 15 minutos.


Trucos y Consejos:

Existen muchas recetas tradicionales, casi todas de asados o guisos, donde la calidad de la carne del cabrito se revela con todo su sabor. Una carne deliciosa que se nos derretirá en la boca.

Como en el caso de esta deliciosa receta de pastores de cabrito al horno.

Receta de cabrito al horno con tostas