Canal Cocina
Segundo Plato
¿UN SEGUNDO PLATO?  SELECCIÓN DE 131 SEGUNDOS FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Recetas de segundo plato
Caballa a la sidra
Plato de cocina rápida: Preparación 25 m. Cocción: 50 m.

Ingredientes:
4 caballas, 1/2 Kg. de patatas, 100 g. de tocino magro, 200 g. de champiñones, 2 cebollas grandes, 50 g. de mantequilla, 1 botellín de sidra, laurel, tomillo, perejil, orégano, harina, sal, pimienta.

Preparación:

Abre las caballas por la mitad, sazónalas con sal y pimienta, enharínalas y fríelas en la mantequilla; resérvalas. En la misma grasa, rehoga las cebollas ralladas y el tocino cortado en trocitos.

Ponlo en una bandeja de horno, añade los champiñones cortados en láminas y las hierbas y vierte la sidra. Coloca encima las patatas cortadas en discos.

Pon de nuevo las caballas y déjalo cocer a horno suave, hasta que las patatas estén tiernas (rectifica la sal si es necesario).


Trucos y Consejos:

De mojar pan esta rica receta asturiana de caballa a la sidra. Como es habitual en muchos pescados, el norte de España incluye a la caballa en sus preparaciones al vino blanco, albariño, a la sidra o al chacolí.

Receta de caballa a la sidra