Caballa a la sidra
Plato de cocina rápida:
Preparación 25 m. Cocción: 50 m.
Ingredientes:
4 caballas, 1/2 Kg. de patatas, 100 g. de tocino magro,
200 g. de champiñones, 2 cebollas grandes, 50 g. de
mantequilla, 1 botellín de sidra, laurel, tomillo,
perejil, orégano, harina, sal, pimienta.
Preparación:
Abre las caballas por la mitad, sazónalas con sal y
pimienta, enharínalas y fríelas en la mantequilla;
resérvalas. En la misma grasa, rehoga las cebollas
ralladas y el tocino cortado en trocitos.
Ponlo en una bandeja de horno, añade los champiñones
cortados en láminas y las hierbas y vierte la sidra.
Coloca encima las patatas cortadas en discos.
Pon de nuevo las caballas y déjalo cocer a horno
suave, hasta que las patatas estén tiernas (rectifica la
sal si es necesario).
Trucos y Consejos:
De mojar pan esta rica receta asturiana de caballa a
la sidra. Como es habitual en muchos pescados, el norte
de España incluye a la caballa en sus preparaciones al
vino blanco, albariño, a la sidra o al chacolí.
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