Bistecs al horno
Plato de cocina rápida:
Preparación 10 m. Cocción: 35 m.
Ingredientes:
4 bistecs, 50 gr. de mantequilla, 1 manzana, 1 cucharada
de pan rallado, 1 cucharada de cebolla rallada, 1 copita
de Oporto, puré de manzanas, mostaza, azúcar, sal,
pimienta.
Preparación:
Pela y ralla la manzana y mézclala con el pan rallado
y la cebolla. Sazona la carne con sal y pimienta y
coloca sobre cada bistec la cuarta parte de la mezcla
anterior, dóblalos sobre sí mismos, rocíalos con el
Oporto y envuelve cada uno de ellos en papel de
aluminio, previamente untado con la mantequilla.
Cuécelos en el horno durante 25 minutos. Destapa la
carne, úntala con mostaza, espolvoréala con azúcar y
déjalo de nuevo en el horno hasta que el azúcar esté
fundido. Sirve la carne acompañada de puré de manzanas.
Trucos y Consejos:
Esta receta tan original es típica de Budapest. La
verdad es que los bistecs salen deliciosos. Hay que
estar atentos al horno y al punto de cocción de los
bistecs, si nos pasamos tenderán a salir un tanto secos
y perderán algo de jugosidad.
|
 |