Canal Cocina
Segundo Plato
¿UN SEGUNDO PLATO?  SELECCIÓN DE 131 SEGUNDOS FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Recetas de segundo plato
Atún con garbanzos
Plato de cocina rápida: Preparación 10 m. Cocción: 25 m.

Ingredientes:
4 filetes de atún, 800 g. de garbanzo cocido, 6 cucharadas de tomate frito, 2 cebollas, aceite, sal.


Preparación:

Lava el pescado, sazónalo con sal, pásalo por harina, fríelo en un poco de aceite y resérvalo.

En el mismo aceite, rehoga la cebolla cortada fina y cuando empiece a tomar color, añade el tomate frito y los garbanzos. Remuévelo y agrega el pescado.


Trucos y Consejos:

Puedes cocer tú mismo los garbanzos y el plato te saldrá más sabroso. Para ello deja los garbanzos en remojo la noche anterior.

Escúrrelos y llévalos a la olla, salpimenta, cúbrelos con agua y añade una hojita de laurel.

Cuécelos hasta que estén blandos y los puedes reservar en la misma olla con un vaso de agua de la cocción.

Receta de atún con garbanzos