Conejo asado a las hierbas
Plato de cocina rápida:
Preparación 15 m. Cocción: 1 h.
Ingredientes:
1 conejo partido en 8 trozos, 150 g. de tocino cortado
en lonchas, 1 pastilla de caldo extra, 2 cebollas, 4
tomates, 1 cucharadita colmada de harina, 2 cucharaditas
de estragón seco, 1 cucharadita de romero, mostaza, sal,
pimienta, aceite.
Preparación:
Disuelve la pastilla de caldo en 150 c.c. (3/4 vaso)
de agua caliente; añade el estragón y déjalo enfriar;
resérvalo. Cubre una fuente de horno grande con las
cebollas cortadas finas y los tomates en rodajas;
rocíalo con un chorrito de aceite.
Sazona el conejo con sal y pimienta; úntalo con
mostaza y envuélvelo en las lonchas de tocino
sujetándolas con palillos. Colócalo sobre los tomates y
cebollas y cuécelo a horno fuerte unos 45 m.
Diluye la harina en el caldo previamente colado;
viértelo sobre el conejo y déjalo en el horno 15 m. más.
Trucos y Consejos:
El conejo, sobre todo cuando lo cocinamos asado, se
presta muy bien al empleo de hierbas aromáticas. Eso es
un buen truco si queremos reducir el empleo de sal que,
casi, casi, podríamos omitir si empleamos especias
aromáticas sobre el conejo.
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