Salsa de tomate con anchoas y alcaparras
Tiempo de preparación:
unos 20 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 82 kcal/344
kJ.
Para 4 personas.
Ingredientes:
2 cebollas, 2 dientes de ajo, 50 g de jamón de Parma, 2
cucharadas de aceite de oliva, 450 g de tomate triturado
en conserva, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de romero
picado, 4 cucharadas de concentrado de tomate, 1/2
guindilla seca, 2 filetes de anchoa, 4 cucharadas de
alcaparras en conserva, sal, pimienta, 1/2 manojo de
perifollo.
Preparación:
1. Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Corta el
jamón en taquitos. Calienta el aceite de oliva en una
sartén y rehoga la cebolla, el ajo y el jamón.
2. Añade el tomate, las hojas de laurel, el romero, el
concentrado de tomate y la guindilla desmenuzada.
Hiérvelo todo hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Desecha el laurel. Enjuaga las anchoas y escurre las
alcaparras. Pica ambos ingredientes y añádelos a la
salsa.
4. Salpimiéntala. Lava el perifollo, sacúdelo para
escurrirle el agua y añádelo al final.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa está muy rica con albóndigas pero también con
hígado de ternera frito.
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