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Las salsas
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Recetas de salsas y aliños
Salsa de tomate con anchoas y alcaparras
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 82 kcal/344 kJ. 
Para 4 personas.
 
Ingredientes de la RecetaIngredientes:
2 cebollas, 2 dientes de ajo, 50 g de jamón de Parma, 2 cucharadas de aceite de oliva, 450 g de tomate triturado en conserva, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de romero picado, 4 cucharadas de concentrado de tomate, 1/2 guindilla seca, 2 filetes de anchoa, 4 cucharadas de alcaparras en conserva, sal, pimienta, 1/2 manojo de perifollo.

Preparación de la RecetaPreparación:
1. Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Corta el jamón en taquitos. Calienta el aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla, el ajo y el jamón.

2. Añade el tomate, las hojas de laurel, el romero, el concentrado de tomate y la guindilla desmenuzada. Hiérvelo todo hasta obtener una consistencia cremosa.

3. Desecha el laurel. Enjuaga las anchoas y escurre las alcaparras. Pica ambos ingredientes y añádelos a la salsa.

4. Salpimiéntala. Lava el perifollo, sacúdelo para escurrirle el agua y añádelo al final.

Trucos y Consejos:
Esta salsa está muy rica con albóndigas pero también con hígado de ternera frito.