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Las salsas
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Recetas de salsas y aliños
Salsa de piñones y pasas al jerez
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de remojo y cocción).
Por ración: 283 kcaL/1189 kJ.
Para 4 personas.
 
Ingredientes de la RecetaIngredientes:
80 g de pasas, 1/2 taza de jerez dulce, 2 chalotes, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, 400 ml de fondo de ternera, 80 g de piñones, sal, pimienta, 2 cucharadas de perifollo fresco picado.

Preparación de la RecetaPreparación:
1. Pon las pasas en remojo junto con el jerez dulce unas 2 horas. A continuación, escúrrelas un poco.

2. Pela y pica los chalotes. Calienta la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén y luego rehoga los chalotes hasta que queden transparentes.

3. Desglasa con el vinagre balsámico y el fondo de ternera. Deja que hierva todo un poco.

4. Tuesta los piñones en una sartén y agrégalos a la salsa junto con las pasas. Salpimienta y finalmente agrega el perifollo.

Trucos y Consejos:
Esta salsa combina bien con el hígado de ternera.