Salsa de piñones y pasas al jerez
Tiempo de preparación:
unos 20 minutos (más el tiempo de remojo y cocción).
Por ración: 283 kcaL/1189
kJ.
Para 4 personas.
Ingredientes:
80 g de pasas, 1/2 taza de jerez dulce, 2 chalotes, 2
cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de
oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, 400 ml de
fondo de ternera, 80 g de piñones, sal, pimienta, 2
cucharadas de perifollo fresco picado.
Preparación:
1. Pon las pasas en remojo junto con el jerez dulce unas
2 horas. A continuación, escúrrelas un poco.
2. Pela y pica los chalotes. Calienta la mantequilla con
el aceite de oliva en una sartén y luego rehoga los
chalotes hasta que queden transparentes.
3. Desglasa con el vinagre balsámico y el fondo de
ternera. Deja que hierva todo un poco.
4. Tuesta los piñones en una sartén y agrégalos a la
salsa junto con las pasas. Salpimienta y finalmente
agrega el perifollo.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa combina bien con el hígado de ternera.
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