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Las salsas
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Recetas de salsas y aliños
Salsa de manzana al jerez
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 200 kcal/840 kJ. 
Para 4 personas.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
300 g de manzanas 300 g de cebollas, 2 cucharadas de aceite, 300 ml de caldo de verduras, 300 ml de fondo de ternera, 3 cucharadas de jerez, 2 cucharaditas de tomillo seco, sal, pimienta, 100 ml de nata.

Preparación de la RecetaPreparación:
1. Pela las manzanas, retírales las semillas y córtalas en daditos. Pela las cebollas y córtalas del mismo modo.

2. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga la manzana y la cebolla 5 minutos sin dejar de remover. Vierte el caldo de verduras y deja que se reduzca a la mitad.

3. Tritura la salsa hasta obtener un puré. Agrega el fondo de ternera, el jerez y el tomillo.

4. Deja que hierva otros 10 minutos a fuego lento y salpimiéntala. Enriquécela con la nata.

Trucos y Consejos:
Esta salsa combina con el asado de cerdo y las salchichas a la parrilla. También puedes sustituir la mitad de las manzanas por peras.