Salsa de manzana al jerez
Tiempo de preparación:
unos 20 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 200 kcal/840
kJ.
Para 4 personas.
Ingredientes:
300 g de manzanas 300 g de cebollas, 2 cucharadas de
aceite, 300 ml de caldo de verduras, 300 ml de fondo de
ternera, 3 cucharadas de jerez, 2 cucharaditas de
tomillo seco, sal, pimienta, 100 ml de nata.
Preparación:
1. Pela las manzanas, retírales las semillas y córtalas
en daditos. Pela las cebollas y córtalas del mismo modo.
2. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga la manzana
y la cebolla 5 minutos sin dejar de remover. Vierte el
caldo de verduras y deja que se reduzca a la mitad.
3. Tritura la salsa hasta obtener un puré. Agrega el
fondo de ternera, el jerez y el tomillo.
4. Deja que hierva otros 10 minutos a fuego lento y
salpimiéntala. Enriquécela con la nata.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa combina con el asado de cerdo y las
salchichas a la parrilla. También puedes sustituir la
mitad de las manzanas por peras.
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