Canal Recetas de Cocina
Las salsas
SALSAS, ALIÑOS Y ADEREZOS DELICIOSOS   ¡DALE ALEGRÍA A TUS PLATOS!

Recetas de salsas y aliños
Salsa de limoncillo con ajo
Tiempo de preparación: unos 20 minutos.
Por ración: 125 kcal/525 kJ.
Para 4 personas.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
2 chalotes, 1 diente de ajo, 1 cucharada de mantequilla, 125 ml de caldo de ave, 1 tallo de hierba de limón, 2 ramitas de tomillo, 125 ml de nata, sal, pimienta.

Preparación de la RecetaPreparación:
1. Pela y pica los chalotes y el ajo. Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga el ajo y los chalotes hasta que queden transparentes. Desglasa con el caldo de ave.

2. Pela el tallo de hierba de limón y corta la parte blanca en rodajas finas. Añádelo a la sartén con la nata y deja que hierva un poco a fuego fuerte.

3. Tamiza la salsa, vuelve a ponerla en la sartén y salpimiéntala.

Trucos y Consejos:
Esta salsa de sabor fresco y especiado combina con aves finas como la pintada o la codorniz. En caso necesario, puedes espesarla con un poco de mantequilla mezclada a partes iguales con harina.