Salsa de limoncillo con ajo
Tiempo de preparación:
unos 20 minutos.
Por ración: 125 kcal/525
kJ.
Para 4 personas.
Ingredientes:
2 chalotes, 1 diente de ajo, 1 cucharada de mantequilla,
125 ml de caldo de ave, 1 tallo de hierba de limón, 2
ramitas de tomillo, 125 ml de nata, sal, pimienta.
Preparación:
1. Pela y pica los chalotes y el ajo. Calienta la
mantequilla en una sartén y rehoga el ajo y los chalotes
hasta que queden transparentes. Desglasa con el caldo de
ave.
2. Pela el tallo de hierba de limón y corta la parte
blanca en rodajas finas. Añádelo a la sartén con la nata
y deja que hierva un poco a fuego fuerte.
3. Tamiza la salsa, vuelve a ponerla en la sartén y
salpimiéntala.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa de sabor fresco y especiado combina con aves
finas como la pintada o la codorniz. En caso necesario,
puedes espesarla con un poco de mantequilla mezclada a
partes iguales con harina.
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