Canal Recetas de Cocina
Las salsas
SALSAS, ALIÑOS Y ADEREZOS DELICIOSOS   ¡DALE ALEGRÍA A TUS PLATOS!

Recetas de salsas y aliños
Salsa de kumquats y licor
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 180 kcal/756 kJ.
Para 4 personas.
 
Ingredientes de la RecetaIngredientes:
2 naranjas de cultivo biológico, 500 ml de fondo de ave, 6 kumquats, espesante para salsas, sal, pimienta, 20 ml de licor de naranja.


Preparación de la RecetaPreparación:
1. Lava las naranjas con agua caliente y sécalas.

2. Ralla la piel de una de ellas y exprime el jugo de las dos. Hierve la ralladura en 50 ml de jugo hasta que se ablande y cuélala.

3. Mézclala con el jugo restante y el fondo de ave y deja que hierva unos 30 minutos a fuego lento.

4. Parte los kumquats por la mitad, retírales las semillas y añádelos a la salsa junto con el espesante. Condimenta con sal, pimienta y el licor de naranja.

Trucos y Consejos:
Esta salsa combina bien con la carne de pato.