Salsa de cebollas con gruyer
Tiempo de preparación:
unos 25 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 170 kcal/714
kJ, aprox.
Para 4 personas.
Ingredientes:
2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 2 cucharadas de
aceite, 200 ml de vino blanco, 200 ml de caldo de carne,
1/4 de manojo de albahaca, 2 cucharadas de mostaza
picante, 50 g de gruyer, 1/2 cucharadita de fécula de
maíz, 2 cucharadas de nata, sal, pimienta.
Preparación:
1. Pela las cebollas y los dientes de ajo. Limpia y lava
el puerro, y córtalo en rodajas.
2. Calienta el aceite en una sartén y rehoga la cebolla,
el ajo y el puerro. Vierte el vino blanco y el caldo de
carne y deja que se reduzca a 2/3.
3. Lava la albahaca, sacúdela para escurrirle el agua y
pícala. Agrégala a la salsa con la mostaza.
4. Ralla el gruyer y deja que se funda en la salsa.
Remueve la fécula con la nata y espesa la salsa con la
mezcla. Salpimienta.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa combina estupendamente con aves.
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