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Las salsas
SALSAS, ALIÑOS Y ADEREZOS DELICIOSOS   ¡DALE ALEGRÍA A TUS PLATOS!

Recetas de salsas y aliños
Salsa Cumberland
Tiempo de preparación: unos 15 minutos.
Por ración: 143 kcal/601 kJ.
Para 4 personas. 

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
El jugo y la piel de 1 naranja de cultivo biológico, la piel de 1 limón de cultivo biológico, 1 chalote, 4 cucharadas de vino tinto, 2 cucharadas de jugo de limón, 150 ml de jalea de grosella, 2 cucharadas de oporto, 1 cucharadita de brandy, sal, pimienta, 1 pizca de jengibre molido, cayena, 1/4 de cucharadita de mostaza en polvo. 

Preparación de la RecetaPreparación:
1. Pica bien las pieles de naranja y limón. Pela el chalote y córtalo en daditos.

2. Hiérvelo todo en una cazuela hasta que se reduzca a 2 cucharadas soperas y cuélalo.

3. Mezcla la reducción con los dos tipos de jugo, la jalea de grosella, el oporto y el brandy y remueve bien para que no queden grumos.

4. Condimenta con sal, pimienta, jengibre, cayena y la mostaza en polvo.

Trucos y Consejos:
Esta salsa se sirve tradicionalmente con terrinas de carne.