Salsa Cumberland
Tiempo de preparación:
unos 15 minutos.
Por ración: 143 kcal/601
kJ.
Para 4 personas.
Ingredientes:
El jugo y la piel de 1 naranja de cultivo biológico, la
piel de 1 limón de cultivo biológico, 1 chalote, 4
cucharadas de vino tinto, 2 cucharadas de jugo de limón,
150 ml de jalea de grosella, 2 cucharadas de oporto, 1
cucharadita de brandy, sal, pimienta, 1 pizca de
jengibre molido, cayena, 1/4 de cucharadita de mostaza
en polvo.
Preparación:
1. Pica bien las pieles de naranja y limón. Pela el
chalote y córtalo en daditos.
2. Hiérvelo todo en una cazuela hasta que se reduzca a 2
cucharadas soperas y cuélalo.
3. Mezcla la reducción con los dos tipos de jugo, la
jalea de grosella, el oporto y el brandy y remueve bien
para que no queden grumos.
4. Condimenta con sal, pimienta, jengibre, cayena y la
mostaza en polvo.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa se sirve tradicionalmente con terrinas de
carne.
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