Salsa agridulce de cebolla y remolacha
Tiempo de preparación:
unos 20 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 343 kcal/1440
kJ.
Para 4 personas.
Ingredientes:
200 g de cebollas rojas, 2 cucharadas de aceite, 2
cucharadas de azúcar moreno, 100 ml de jugo de remolacha
roja, 200 ml de vino tinto, 200 ml de fondo de ternera,
2 cucharadas de vinagre de jerez, 1/4 de manojo de
perejil, sal, pimienta, 100 g de mantequilla fría.
Preparación:
1. Pela las cebollas y córtalas en aros. Calienta el
aceite, agrega el azúcar y remueve hasta que se
caramelice. Agrega la cebolla y rehogala 2 minutos.
2. Vierte el jugo de remolacha y el vino tinto y reduce
la mezcla a 2/3. Incorpora el fondo de ternera y el
vinagre de jerez y cuécelo 10 minutos más a fuego lento.
3. Lava el perejil y sacúdelo para escurrirle el agua.
Pícalo fino, añádelo a la salsa y salpimiéntala.
4. Incorpora la mantequilla en dados de manera gradual
hasta que la salsa quede cremosa.
Trucos
y Consejos:
Esta sabrosa salsa agridulce de cebolla combina
especialmente bien con carne de ave asada o frita, como
por ejemplo el pollo al horno o las alitas de pollo
rebozadas.
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