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Las salsas
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Recetas de salsas y aliños
Salsa agridulce de cebolla y remolacha
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 343 kcal/1440 kJ.
Para 4 personas.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
200 g de cebollas rojas, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de azúcar moreno, 100 ml de jugo de remolacha roja, 200 ml de vino tinto, 200 ml de fondo de ternera, 2 cucharadas de vinagre de jerez, 1/4 de manojo de perejil, sal, pimienta, 100 g de mantequilla fría.

Preparación de la RecetaPreparación:
1. Pela las cebollas y córtalas en aros. Calienta el aceite, agrega el azúcar y remueve hasta que se caramelice. Agrega la cebolla y rehogala 2 minutos.

2. Vierte el jugo de remolacha y el vino tinto y reduce la mezcla a 2/3. Incorpora el fondo de ternera y el vinagre de jerez y cuécelo 10 minutos más a fuego lento.

3. Lava el perejil y sacúdelo para escurrirle el agua. Pícalo fino, añádelo a la salsa y salpimiéntala.

4. Incorpora la mantequilla en dados de manera gradual hasta que la salsa quede cremosa.

Trucos y Consejos:
Esta sabrosa salsa agridulce de cebolla combina especialmente bien con carne de ave asada o frita, como por ejemplo el pollo al horno o las alitas de pollo rebozadas.