Reducción de vino tinto con miel
Tiempo de preparación:
unos 10 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 175 kcal/735
kJ.
Para 4 personas.
Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite de oliva, 3 chalotes, 1
cucharadita de pimienta negra en grano, 750 ml de vino
tinto, 2 cucharadas de miel, sal.
Preparación:
1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela. Pela los
chalotes, pícalos y rehogalos en el aceite caliente
hasta que queden transparentes.
2. Maja un poco la pimienta en un mortero y agrégala a
los chalotes junto con el vino tinto y la miel. Deja que
hierva hasta que se reduzca a 200 ml.
3. Cuela la salsa, retírala del fuego y condiméntala con
la miel y sal.
Trucos
y Consejos:
Puedes utilizar esta reducción de vino tinto para
marinar carne, pero también para enriquecer salsas de
asados o las que acompañan al solomillo y el redondo de
ternera.
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