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Las salsas
SALSAS, ALIÑOS Y ADEREZOS DELICIOSOS   ¡DALE ALEGRÍA A TUS PLATOS!

Recetas de salsas y aliños
Reducción de vino tinto con miel
Tiempo de preparación: unos 10 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 175 kcal/735 kJ.
Para 4 personas.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
2 cucharaditas de aceite de oliva, 3 chalotes, 1 cucharadita de pimienta negra en grano, 750 ml de vino tinto, 2 cucharadas de miel, sal.


Preparación de la RecetaPreparación:
1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela. Pela los chalotes, pícalos y rehogalos en el aceite caliente hasta que queden transparentes.

2. Maja un poco la pimienta en un mortero y agrégala a los chalotes junto con el vino tinto y la miel. Deja que hierva hasta que se reduzca a 200 ml.

3. Cuela la salsa, retírala del fuego y condiméntala con la miel y sal.

Trucos y Consejos:
Puedes utilizar esta reducción de vino tinto para marinar carne, pero también para enriquecer salsas de asados o las que acompañan al solomillo y el redondo de ternera.