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Las salsas
SALSAS, ALIÑOS Y ADEREZOS DELICIOSOS   ¡DALE ALEGRÍA A TUS PLATOS!

Recetas de salsas y aliños
Espuma de boletus al vino blanco
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 143 kcal/601 kJ. 
Para 4 personas.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
30 g de boletus secos, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal, pimienta, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 100 ml de vino blanco seco, 50 ml de jerez, 50 ml de caldo de verduras, 1 cucharadita de tomillo fresco picado, 4 yemas de huevo.

Preparación de la RecetaPreparación:
1. Pon los boletus en remojo con agua hirviendo unos 30 minutos. Escúrrelos y reserva el agua. Exprímelos bien, córtalos en trocitos y rehogalos en el aceite caliente unos 2 minutos.

2. Vierte el vinagre balsámico y deja que hierva hasta que se evapore por completo. Salpimienta y reserva.

3. Pela y pica la cebolla y los ajos. Llévalos a ebullición en una olla junto con el agua de remojo de los boletos, el vino blanco, el jerez y el caldo de verduras.

4. Agrega el tomillo y hierve hasta que el líquido se reduzca a 100 ml. Pásalo por un colador y sazónalo. Bate las yemas hasta que queden espumosas.

5. Incorpora la reducción y ponlo todo al baño María unos 10 minutos sin dejar de remover hasta obtener una salsa cremosa. Condiméntala y mézclala con los boletus.

Trucos y Consejos:
Esta cremosa espuma de boletus combina muy bien con unas chuletas de cordero o un solomillo de ternera. Puedes variar a tu gusto el tipo de setas y del licor. Si deseas preparar más cantidad, calcula 25 ml de líquido por yema.