Espuma de boletus al vino blanco
Tiempo de preparación:
unos 15 minutos (más el tiempo de cocción).
Por ración: 143 kcal/601
kJ.
Para 4 personas.
Ingredientes:
30 g de boletus secos, 1 cucharada de aceite de oliva, 2
cucharadas de vinagre balsámico, sal, pimienta, 1
cebolla, 2 dientes de ajo, 100 ml de vino blanco seco,
50 ml de jerez, 50 ml de caldo de verduras, 1
cucharadita de tomillo fresco picado, 4 yemas de huevo.
Preparación:
1. Pon los boletus en remojo con agua hirviendo unos 30
minutos. Escúrrelos y reserva el agua. Exprímelos bien,
córtalos en trocitos y rehogalos en el aceite caliente
unos 2 minutos.
2. Vierte el vinagre balsámico y deja que hierva hasta
que se evapore por completo. Salpimienta y reserva.
3. Pela y pica la cebolla y los ajos. Llévalos a
ebullición en una olla junto con el agua de remojo de
los boletos, el vino blanco, el jerez y el caldo de
verduras.
4. Agrega el tomillo y hierve hasta que el líquido se
reduzca a 100 ml. Pásalo por un colador y sazónalo. Bate
las yemas hasta que queden espumosas.
5. Incorpora la reducción y ponlo todo al baño María
unos 10 minutos sin dejar de remover hasta obtener una
salsa cremosa. Condiméntala y mézclala con los boletus.
Trucos
y Consejos:
Esta cremosa espuma de boletus combina muy bien con unas
chuletas de cordero o un solomillo de ternera. Puedes
variar a tu gusto el tipo de setas y del licor. Si
deseas preparar más cantidad, calcula 25 ml de líquido
por yema.
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