Zanahorias con requesón
Ingredientes:
para 4 comensales
1/2 kg de zanahorias,
1/4 kg de cebollitas francesas, 100 g de pasas de Corinto,
1/2 kg de requesón,
4 cucharadas de azúcar,
20 g de mantequilla,
vinagre,
sal.
Elaboración:
Limpiar las zanahorias, cortar a rodajas y cocer hasta que estén
tiernas.
Pelar las cebollitas francesas y cocer hasta que se ablanden, en agua
con un poco de vinagre.
Poner las pasas a remojo en agua tibia.
En una cacerola colocar las zanahorias, las cebollitas, las pasas, 1 dl
del caldo de cocción de las zanahorias, la mantequilla y el azúcar.
Cocer para que se glaseen.
Cuando están en su punto —un poco doradas y el jarabe espeso— añadir un
poco más de caldo para que al enfriarse no quede demasiado denso y dejar
enfriar.
Cuando está templado, mezclar con el requesón desmenuzado.
Trucos y Consejos:
Servir como primero con arroz blanco o como guarnición con carne en
fiambre.
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