Truchas frías en escabeche
Ingredientes:
para 6 comensales
6 truchas, 100 g de harina,
2 zanahorias,
1 cebolla,
2 bayas de hinojo,
3 hojas de laurel,
3 dientes de ajos,
1/4 litro de aceite,
1/2 litro de agua,
1/2 litro de vinagre,
sal,
pimienta negra en grano.
Elaboración:
Limpiar perfectamente las truchas, lavarlas y salpimentarlas.
Pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente.
Reservarlas en una cazuela de barro grande.
En un poco de aceite de freír las truchas, colado, freír los ajos en
láminas y la cebolla picada, las zanahorias, las hojas de laurel y los
granos de pimienta.
Se le añade el agua y se deja cocer el conjunto unos veinte minutos.
Se retira del fuego y se le incorpora el vinagre.
Se vuelca sobre las truchas.
Dejarlo enfriar y meter en la nevera unas veinticuatro horas.
Trucos y Consejos:
Puede servirse acompañado de patatas hervidas.
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