Tortilla fría de sardinas
Ingredientes:
12 huevos,
6 sardinas,
2 limones,
un poco de leche,
sal,
pimienta,
tomillo en polvo,
aceite,
mantequilla.
Elaboración:
La víspera, o varias horas antes, limpiar las sardinas y —sin vaciarlas—
salarlas y ponerlas a la parrilla sin forzar mucho su cocción.
Volverlas cuando la piel se ponga ligeramente negra y retirarlas.
Quitarles la piel, separar los filetes y dejarlas macerar en un plato
hondo con el zumo de medio limón, una cucharada sopera de aceite,
pimienta fresca molida y un pellizco de tomillo en polvo.
Dejar macerar al menos tres horas, o mejor toda una noche.
En el momento de hacer la tortilla, batir los huevos con el tenedor y
sazonarlos con sal y pimienta.
Calentar un poco de mantequilla en una sartén y, en el último momento,
añadir unas cucharadas de leche a los huevos batidos, volviendo a batir
fuertemente hasta que hagan espuma.
Cuajar la tortilla y añadir los filetes de sardinas apenas escurridos,
en cuanto empiece a cuajar.
Doblar la tortilla, ponerla en una fuente y esperar a que esté bien fría
para tomarla.
Trucos y Consejos:
Se puede acompañar con unas hojas de lechuga.
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