Soufflé frío de limón
Ingredientes:
2 ó 3 limones,
3 huevos,
120 g de azúcar,
4 sobres de gelatina,
1 bote pequeño de nata montada,
1 cereza confitada,
bizcochos,
azúcar glaseada,
un molde para soufflé,
papel de aluminio,
cinta adhesiva.
Elaboración:
Rallar finamente la cáscara de uno de los limones, exprimirlos todos
para recoger el zumo, colarlo, sumergir la gelatina en agua fría.
Preparar un baño María y poner las yemas de huevo en la cacerola,
agregar 80 g de azúcar, la cáscara rallada, el zumo y una pizca de sal.
Batir continuamente con un batidor; cuando la mezcla comience a
entibiarse, agregar la gelatina.
Batir de nuevo hasta que esta crema espese, pero cuidad que no hierva el
agua del baño María.
Retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar sin cesar de mover la
mezcla.
Batir las claras de huevo a punto de nieve, agregar el resto del azúcar
a la nata fresca y hacer una crema montada.
Unir las claras y la crema azucarada con la crema al limón, procurando
que la mezcla quede bien homogénea.
Como el molde resultará pequeño para todo el soufflé, elevar los bordes,
fijándole una banda de papel de aluminio que sobrepase los 5 cm.
Preparar esta banda plegando tres veces la hoja de papel de aluminio
para darle cierta rigidez y fijarla sobre el molde con papel adhesivo.
Untar el molde con un poco de mantequilla y poner el papel de aluminio.
Verter el soufflé y dejarlo una hora en el refrigerador.
En el momento de servir, quitar al molde el papel de aluminio, decorar
con algunos bizcochos, azúcar glaseada y una cereza confitada.
Trucos y Consejos:
Para que las claras lleguen a ponerse duras es conveniente que el
utensilio con que se baten esté seco y que se le añada el azúcar poco a
poco cuando ya están un poco montadas.
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